Ancora pulizia ai piani

Segnaliamo un interessantissimo diario tenuto da una donna alla prima esperienza con le pulizie d'albergo: http://dust.it/articolo-diario/diario-di-una-cameriera/

Pur tenendo conto delle particolaritá del caso (lavoratrice in fase di apprendimento, albergo lussuosissimo con regole molto severe, lavoro, contratto e paga mediati da agenzia interinale, altissimo turnover) che non rispecchiano del tutto l'albergo medio, offre uno spaccato della vita da cameriera ai piani ed in un passaggio, forse risponde meglio al quesito di autistaxcaso

3 commenti:

  1. io ho lavorato 2 mesi in albergo a londra, e mi sono massacrata davvero. tutto di corsa, se non finivo le stanze entro le 14, dovevo fare gli "straordinari", senza essere pagata!

    RispondiElimina
  2. comunque quest'articolo è allucinante, e, anche se è di dieci anni fa, non faccio fatica a credere che si attuale!

    RispondiElimina
  3. Il lavoro della cameriera ai piani é pesantissimo e necessita di una gran forza fisica! L'articolo linkato é in effetti ancora attuale, ma é evidentemente incentrato solo su aspetti poco rosei del lavoro e per fortuna le situazioni descritte non descrivono una situazione "media": il lavoro cambia molto a seconda che si tratti di gestioni famigliari in località turistiche o gestioni manageriali in albergo di città (con permanenze solitamente più brevi), in strutture medio/piccole o molto grandi.
    Non mancano difatti casi di domme delle pulizie che svolgono lo stesso lavoro da anni all'interno della stessa struttura e ciò non sarebbe possibile se tutte le esperienze lavorative fossero come quella descritta nell'articolo che però, ahinoi, esistono

    RispondiElimina